Переподготовка и повышение квалификации члена бригады объекта быстрого обслуживания (ресторана) с присвоением квалификационного разряда без отрыва от производства. Занятия в группах от 10 человек и индивидуальные занятия от 1 человека. Обучение проводится в любом регионе Беларуси, на предприятии заказчика.
По окончании обучения выдаются свидетельства государственного образца.
Программа обучения государственного стандарта, присвоение разрядов члена бригады объекта быстрого обслуживания (ресторана) согласно ЕТКС:
ЧЛЕН БРИГАДЫ ОБЪЕКТА БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (РЕСТОРАНА)
3-й разряд
Характеристика работ. Оказание помощи потребителю в выборе заказа. Прием, комплектование и вручение заказа потребителю, расчет с потребителями. Доготовка полуфабрикатов на рабочем месте: пирожков, бутербродов, картофеля и других; упаковка продукции, пополнение запасов продуктов и полуфабрикатов. Мытье и дезинфекция подносов и оборудования. Комплектование необходимого для уборки зала инвентаря, уборка столов, зала, туалетных комнат, территории вокруг объекта быстрого обслуживания (ресторана).
Должен знать: ассортимент, рецептуру, технологию доготовки полуфабрикатов; способы упаковки готовой продукции; органолептические признаки качественно приготовленной продукции; правила обслуживания потребителей и расчета с ними; принцип работы и правила эксплуатации применяемого оборудования; правила санитарии и личной гигиены.
При осуществлении контроля за работой членов бригады объекта быстрого обслуживания (ресторана) более низкой квалификации, обучении вновь поступивших работников –
4-й разряд