Переподготовка и повышение квалификации рабочего плодоовощного хранилища
Популярные Статьи
Вопрос и ответ по проф. обучению.
Описание ситуации и вопрос:   Прошу разъяснить отдельные вопросы к методическим рекоменда ...»
Что нужно знать продавцу.
С глубокой древности всем нам известна профессия продавца. На современном рынке таких специалист ...»
Гарантии работникам, получающим дополнительное образование.
Законом Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. № 272 – З «О внесении изменений и дополнений в Трудов ...»

Переподготовка и повышение квалификации рабочего плодоовощного хранилища

Переподготовка и повышение квалификации рабочего плодоовощного хранилища с присвоением квалификационного разряда без отрыва от производства. Занятия в группах от 10 человек и индивидуальные занятия от 1 человека. Обучение проводится в любом регионе Беларуси на предприятии заказчика.

 

По окончании обучения выдаются свидетельства государственного образца.

 

Программа обучения государственного стандарта, присвоение разрядов рабочего плодоовощного хранилища согласно ЕТКС:

 

Оставить заявку.

 

 

1. РАБОЧИЙ ПЛОДООВОЩНОГО ХРАНИЛИЩА


2 -й разряд


 
Характеристика работ.
Выгрузка картофеля, овощей, фруктов из вагонов, барж, автомашин вручную и с помощью машин и механизмов. Сортировка продукции по срокам хранения и другим установленным признакам, взвешивание и закладка на хранение плодоовощей и картофеля. Наблюдение за состоянием продукции в процессе хранения. Подготовка плодоовощей и картофеля к реализации: переборка, мойка, чистка, резка и фасовка вручную и на конвейере, взвешивание, затаривание продукции и отходов. Укладка для отправки. Погрузка продукции на автомобиль. Сортировка и ремонт тары, контейнеров, поддонов.


Должен знать: ассортимент продукции и правила ее хранения; способы увеличения сроков сохранности продукции; правила сортировки и фасовки продукции; устройство и правила эксплуатации обслуживаемых механизмов.

 


2. РАБОЧИЙ ПЛОДООВОЩНОГО ХРАНИЛИЩА


3 -й разряд


 
Характеристика работ.
Подготовка плодоовощной продукции к квашению, солению, мочению, мелованию в соответствии с установленной технологией вручную и с помощью машин и механизмов. Опыление картофеля противоростковыми препаратами. Обработка хранилищ известью, утепление люков хранения. Чистка, замочка, парафинирование чанов. Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования.


Должен знать: технологию подготовки плодоовощной продукции к переработке; принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемых машин и механизмов; правила выполнения погрузо-разгрузочных работ; требования к плодоовощной продукции; способы устранения неполадок в работе оборудования.

 

Заказать консультацию
Учреждение образования "Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих "Дайнамик Гроус" © 2025 | TopEnergy.by - создание сайта | продвижение сайта

Заказать консультацию

---

Заказать обратный звонок