Переподготовка и повышение квалификации оператора автомата по производству полуфабрикатов с присвоением квалификационного разряда без отрыва от производства. Занятия в группах от 10 человек и индивидуальные занятия от 1 человека. Обучение проводится в любом регионе Беларуси, на предприятии заказчика.
По окончании обучения выдаются свидетельства государственного образца.
Программа обучения государственного стандарта, присвоение разрядов оператора автомата по производству полуфабрикатов согласно ЕТКС:
ОПЕРАТОР АВТОМАТА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛУФАБРИКАТОВ
2-й разряд
Характеристика работ. Выполнение работ по изготовлению рубленых полуфабрикатов: котлет, фарша, бифштексов, фрикаделек и пельменей на автомате. Подача и укладка лотков на транспортер автомата, отбраковка полуфабрикатов с дефектами, подравнивание их на стыках лотков. Снятие лотков с пельменями с транспортера, укладка их на рамы, этажерки (тележки) и подача на заморозку. Укладка фарша, бифштексов, фрикаделек и лотков с котлетами в ящики (коробки) с соблюдением технологических требований к упаковке и транспортировке продукции. Подача ящиков (коробок) с продукцией в экспедицию или холодильник. Чистка и промывка автомата.
Должен знать: требования, предъявляемые к укладке и упаковке разных видов полуфабрикатов и применяемой таре; правила загрузки фарша в автоматы.
ОПЕРАТОР АВТОМАТА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛУФАБРИКАТОВ
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса формовки рубленых полуфабрикатов: котлет, фарша, бифштексов, пельменей, фрикаделек на автоматах и автоматических линиях производительностью свыше 4000 шт/час котлет и пельменей - свыше 600 кг/час. Регулирование работы автомата или линии, обеспечение равномерного поступления фарша, панировочных сухарей, подачи лотков. Наблюдение за правильной дозировкой, формовкой и панировкой в зависимости от вида изготовляемой продукции. Регулирование подачи холода. Сборка, разборка, чистка и промывка оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологические требования к формовке изготавливаемого ассортимента продукции; способы устранения брака формовки; требования, предъявляемые к укладке и упаковке полуфабрикатов и применяемой таре.
При работе на автоматах и автоматических линиях производительностью до 4000 шт/час котлет и пельменей - до 600 кг/час -
3-й разряд