Заказать консультацию, записаться на курсы
Популярные Статьи
Вопрос и ответ по проф. обучению.
Описание ситуации и вопрос:   Прошу разъяснить отдельные вопросы к методическим рекоменда ...»
Гарантии работникам, получающим дополнительное образование.
Законом Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. № 272 – З «О внесении изменений и дополнений в Трудов ...»
Необходима ли какая-либо подготовка при приёме на профессию рабочего, не тарифицируемую разрядами.
Необходима ли какая-либо подготовка при приёме на профессию рабочего, не тарифицируемую разрядами (н ...»

Переподготовка, повышение квалификации лаборанта химико-бактериологического анализа

Переподготовка и повышение квалификации лаборанта химико-бактериологического анализа с присвоением квалификационного разряда без отрыва от производства. Занятия в группах от 10 человек и индивидуальные занятия от 1 человека. Обучение проводится в любом регионе Беларуси, на предприятии заказчика.

 

По окончании обучения выдаются свидетельства государственного образца.

 

Программа обучения государственного стандарта, присвоение разрядов арматурщика согласно ЕТКС:

 

Оставить заявку.

 

 

 

ЛАБОРАНТ ХИМИКО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

 

 

2 -й разряд

 

Характеристика работ. Подготовка проб к испытаниям и анализам. Лабораторные испытания образцов сырья, ваты на содержание влаги, определение поглотительной способности, капиллярности. Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий под руководством лаборанта химико-бактериологического анализа более высокой квалификации. Определение по цвету зрелости тростника. Проведение анализов на влажность и засоренность тростника.

 

Должен знать: порядок отбора и оформления проб; основные свойства анализируемых материалов, сырья и полуфабрикатов; назначение лабораторного оборудования и правила обращения с ним.

 

 

ЛАБОРАНТ ХИМИКО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

 

3 -й разряд

 

Характеристика работ. Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий по утвержденным методикам. Определение кислотности, плотности, содержания жировых углеродистых веществ, солей и т.п., капиллярности, присутствия хлористых, сернокислых и кальциевых солей, содержания жировых и воскообразных веществ и т.п. Определение колииндекса, общей микробной обсемененности, общего количества бляшкообразующих веществ. Ведение контрольно-учетных записей и статистическая обработка их.

 

Должен знать: требования, предъявляемые при проведении химико-бактериологических анализов; порядок отбора образцов и их подготовки к испытаниям; необходимый объем испытаний; способы приготовления рабочих и титровальных растворов, стерилизации бактериологических сред; систему записей результатов испытаний и методы их статистической обработки; основы химии и элементарные основы бактериологии в пределах выполняемой работы.

Заказать звонок
Учреждение образования "Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих "Дайнамик Гроус" © 2017 | TopEnergy.by - создание сайта | продвижение сайта

Заказать консультацию

Заказать обратный звонок